以下为IQAir AG及其关联公司(已成立或将来成立,包括艾可爱尔(中国)销售服务有限公司)的一般隐私政策(“隐私政策”)(以下统称为“IQAir”或“我们”)。除非IQAir发布单独的隐私政策,否则本隐私政策适用于我们从消费者处收集或获取的所有信息:(i)通过现有或将来建立的任何媒体,渠道和平台,无论在线,离线,通过移动和无线平台,或是其他方式,以及在第三方社交媒体网站和平台上运行或与之相关的IQAir品牌应用程序(包括AirVisual App以及IQAir Atem App);(ii)通过其他渠道收集的和营销渠道(例如,直邮,信息收集表和电话注册,合作性市场营销和IQAir业务合作伙伴)(如下面第2节所定义)。

我们致力于尊重您的隐私,知晓您希望保护您与我们分享的个人信息。本隐私政策将解释我们可能收集的信息类型和/或关于您的个人信息(通过IQAir互动平台或其他方式),我们将如何处理这类信息,对于我们收集和使用信息您拥有的选择权限,以及您查看和更新信息的方式等。如您向我们提交了相关信息,则表明您允许我们根据本隐私政策接收,存储,处理和使用该信息。

本隐私政策是规范您使用IQAir互动平台/网站使用条款的一部分。此外,本隐私政策也是您参与我们组织或资助的任何和所有活动条款(例如官方规则)的一部分。


1. 我们收集的信息类型


1.1 个人身份信息


“个人身份信息”或“个人信息”是指可识别或联系特定的个人信息,我们还可能从第三方来源收集个人信息,例如:(1)第三方网站或平台,如果您将IQAir个人资料链接或关联到该第三方网站或平台,或者从该第三方帐户导入联系人; (2)朋友或家人(如果他们已将您的信息提供给IQAir或通过IQAir互动平台提供);或(3)通过使用Cookie和类似技术(有关更多信息,请参见下文)


1.2 其他信息


我们可能会收集其他无法识别或链接到个人的信息(因此不是个人识别信息)。例如,我们可能收集与IQAir交互式平台有关的流量数据,例如给定时间段内的总页面浏览量,每个广告的总展示次数,访问者在IQAir交互式平台(或其一部分)上花费的平均时间访问时间,访问者在IQAir互动平台的一个或多个部分的每个页面上花费的平均时间,以及来自某个地理区域的访问者的百分比。


您可选择提交您的位置信息,我们仅用于临时向您发布该地区的空气质量数据,我们不会存储您的位置信息。


我们通常通过使用cookie和类似技术来收集这些信息。


2. 我们如何处理这些信息通常,在遵守适用的隐私法的前提下,我们以下列方式使用从您和/或关于您收集的个人信息:


2.1 我们自己对信息的使用


2.1.1 交易,行政和客户关系目的:如果您将个人信息作为直接互动的一部分提供给我们,我们将处理和使用您的个人信息用于与该活动有关的所有目的,包括就该活动与您进行交流和互动活动。


根据《中华人民共和国个人信息保护法》的目的,我们在交易、行政和客户关系目的下使用您的个人信息:(1)改善我们的产品和服务;(2)管理和维护IQAir互动平台的运行;(3)提供营销和广告产品与服务;(4)管理和管理与您的交易和关系;(5)个性化用户体验。


2.1.2 营销和广告目的:


(a)在IQAir互动平台上的基于兴趣的广告:我们可能会使用您的个人信息向您提供有关IQAir和/或我们的业务合作伙伴的产品和服务的基于兴趣的广告(即可能与您的兴趣相关或量身定制的广告) (如下文第2.2.1节所定义)。


按照《通用数据保护条例》和个人信息数据保护法,我们会根据您的同意,将您的个人信息用于基于兴趣的广告,例如:(1)供应产品与服务,及产品营销和广告;(2)个性化用户体验。(b) 电子邮件营销:如果您向我们提供您的电子邮件地址或邮寄地址(例如加入我们的通信列表),我们可能会使用该地址向您发送产品和服务优惠,我们和/或我们的业务合作伙伴根据适用的反垃圾邮件法规,进行促销和广告。


2.1.3. 市场研究目的:我们可能会使用个人信息帮我们自己及我们的业务合作伙伴进行市场研究和分析。


按照《通用数据保护条例》和个人信息数据保护法,我们会根据我们的合法利益将您的个人信息用于市场研究,以:(1)改善我们的产品和服务;(2)提供,行销和广告产品与服务。


2.1.4 数据汇总:我们可能会将您的个人信息与IQAir互动平台的其他用户合并,以生成汇总信息,以反映有关我们作为一个整体的用户的活动,习惯,偏好,兴趣等。此外,根据适用法律,我们可能会采用个人信息并删除某些数据元素以“匿名”或“假名化”您的信息。我们使用这些汇总数据来更好地了解我们的用户以及他们如何与我们的产品和服务进行交互。


2.1.5 其他用途:如果我们希望将您的个人信息用作上述用途之外的其他用途,或者我们建议对现有用途进行其他任何更改,我们将通过下方标题为“本隐私政策的更改”的部分给您提示。


2.2 向IQAir以外的第三方披露


2.2.1 向我们的服务提供商披露:我们可能会向需要访问此类信息以执行服务(包括但不限于交易/付款处理,订单履行,竞赛/抽奖管理和奖品)的外部供应商和承包商披露个人信息履行,数据研究和分析,数据收集和处理,数据存储,数据安全性,IQAir交互式平台的托管和技术支持以及营销和广告支持)(以下统称为“我们的服务提供商”)。常,我们要求我们的服务提供商仅将我们共享的您的个人信息用于为我们提供服务,并且他们必须维护此类个人信息的机密性,安全性和完整性,并且不得将其进一步透露给他人。


2.2.2 在其他情况下的披露:如果法律要求或出于我们的真诚认为合理必要的情况下,我们可以向他人披露个人信息:(1)遵守法律程序(包括法院命令或传票);(2)配合执法;(3)执行本隐私政策和/或网站使用条款和条件;(4)应对紧急情况;(5)保护IQAir,我们的用户和/或公众的权利、财产或安全。


2.2.3 非个人信息的无限制披露:我们保留使用,披露,出售或以其他方式共享非个人信息信息的权利。例如,除非适用于您所在辖区的主题隐私法律禁止,否则我们可以与我们的业务合作伙伴自由共享非个人信息,这些合作伙伴可以将这些数据用于自己的营销,广告,研究或其他商业目的。我们也可以与我们的服务提供商自由共享非个人信息,以便他们向我们提供服务。


3. 信息访问与退出


3.1 信息访问


您在线上或者线下向我们提供信息,则可以通过将请求发送给我们support.cn@iqair.com,由我们来存取,删除,更新和纠正存储的信息。您的请求将尽快得到处理。


3.2 选择退出


您可以通过电子邮件发送您的请求到support.cn@iqair.com,选择退出我们对个人信息的所有营销用途(包括电子邮件营销,移动电子邮件营销等),以及与我们的业务合作伙伴共享您的个人信息用于其营销用途。


我们将努力在收到请求后的10天内(或在法律要求的适用期限内)满足您的要求。为了确保及时处理您的请求,请在您的电子邮件中明确表示您希望退出所有其他用途,拒绝IQAir共享您的个人信息以用于营销目的。您的退出选择一经处理,将持续停止所有IQAir针对您个人信息的进一步的营销和共享。


此外,对于您的个人信息的某些营销用途,您也可以通过以下替代方法选择退出:我们的电子邮件/移动端电子邮件营销(即,将营销电子邮件,包括新闻通讯,发送到您的电子邮件帐户,或您的移动端电子邮件帐户):


使用您以前从我们收到的营销电子邮件中提供的退出手段(例如,“取消订阅”链接)。


4. 数据保留


只要您的帐户处于活动状态或向您提供产品或服务期间,以及为遵守我方的法律义务,解决争端和执行协议所必需的时间里,我们将保留您的个人身份信息。


5. 儿童保护


我们尤其注意保护儿童的安全和隐私。IQAir的所有产品和服务均面向普通消费者,不直接针对儿童。我们不允许16岁以下的儿童在IQAir网站上注册任何产品或服务。我们不会有意收集或索取16岁以下儿童的个人身份信息。


16岁以下的儿童在线或通过移动设备提供个人身份信息前,须询问其父母或监护人。如果您是父母或法定监护人,我们强烈建议您参与孩子的在线和移动设备上网活动,使用家长模式或其他互联网和/或移动筛选技术监督孩子的互联网访问行为。


6. Cookies及类似技术


IQAir可能会使用Cookies等类似技术收集关于您计算机等设备的信息。 “cookie”是存储在计算机硬盘上的小文件。当用户的浏览器加载特定网站时,会创建Cookies。该网站将信息发送到浏览器,然后由浏览器创建文本文件。如用户返回同一网站,浏览器会检索并发送相关文件到网站的服务器。


IQAir网站使用会话cookies和持久性cookies。会话cookies是临时文件,在您关闭浏览器时会被删除。当您重新启动浏览器并返回创建cookies的站点时,该网站将无法识别您。持久性cookies是保留在硬盘驱动器上的文件,除非删除或过期。cookies保留在浏览器上的时间取决于访问网站对于cookies的编程设置。


我们还使用广告Cookies。这些cookies将收集有关您访问我们网站的信息,您浏览的内容,您关注的链接以及有关浏览器,设备和IP地址的信息。出于广告目的,有时我们可能会与第三方共享此数据的有限的某些部分。我们也可能与我们的广告合作伙伴共享通过Cookies收集的在线数据。这意味着,当您访问另一个网站时,根据您在我们网站上的浏览方式,可能会向您显示广告。


7. 数据安全


保护您与我们共享的个人身份信息的安全对我们至关重要,我们会采取技术和组织措施,旨在根据适用法律保护您的信息。


8. 第三方网站、服务或产品的链接


IQAir交互式平台包含指向第三方运营和维护的站点的链接,以及指向第三方提供的产品和服务(包括软件)的链接。


9. 本隐私政策的变更


我们可能会不定期全部或部分更改本隐私政策,适应新兴技术,行业惯例,监管要求或其他目的。如果这些变更很重要,在法律要求的情况下,我们将事先征得您的同意,并向您发出通知。如果您是IQAir互动平台的注册用户或成员(例如,IQAir任意社交网络服务平台),我们可能会通过私信或者电子邮件的形式通知您本隐私政策的重大变更和/或可能要求您在下次登录IQAir 互动平台时确定知晓并同意这些变更(例如,通过选择框或点击按钮等方式)。


10. 联系我们


我们欢迎您对本隐私政策或我们如何处理您的个人身份信息提出问题和意见。请使用以下信息与我们联系,我们将尽可能快地答复您。有关我们数据处理的信息,请通过support.cn@iqair.com与我们的隐私官联系。




AirVisual 隐私协议



本隐私政策描述了关于 IQAir AG及其关联公司(已成立或将来成立,包括艾可爱尔(中国)销售服务有限公司)如何将您明示同意我们处理的关于产品和服务的个人信息进行收集、 使用、共享、存储。个人信息是指可以识别您个人身份的信息,例如您的姓名,电子邮件地址或账单信息, 或可以合理地用于推断该信息的其他数据。


本政策侧重于与 IQAir 的AirVisual App 和 AirVisual Pro 监测仪(统称为 IQAir AirVisual 产品)有关的个人信息。


我们的承诺:


  1. 我们将对所收集的各种信息及其使用方式保持透明。
  2. 在与第三方共享您的个人信息之前,我们会征求您的许可,分享信息的目的包括于您的要求或者为了提供和改进 IQAir AirVisual 的产品和服务,并且只有在我们认为这样可以为您带来受欢迎的附加服务时才这样做。
  3. 我们将使用一流的数据安全工具来保护您的数据安全,并防止 IQAir AirVisual 产品和服务未经授权访问。

AirVisual App 会收集哪些个人信息?


AirVisual App收集:

  • 您直接向我们提供的信息
  • 设备标识符
  • 您设备的公共IP地址

您直接向我们提供的信息:

  • 注册 IQAir帐户时的用户名和电子邮件地址
  • 您的 Facebook 公开个人主页信息,包括用户名和头像图片(仅在您使用 Facebook 帐户注册 IQAir 账户时)
  • 您填写的用户主页信息。(例如,您的名字和姓氏)

设备标识符:

  • 当您使用智能手机或平板电脑等移动设备访问 AirVisual App 服务时,我们可能会访问、 收集、监控、存储在您的设备上和/或远程存储一个或多个“设备标识符”(包括设备型号、Android ID、 设备 MAC 地址、操作系统类型、设备设置),包括在后台状态下也会获取Android ID。 设备标识符是存储在您的移动设备上或与您的设备关联的小型数据文件或类似数据结构,可唯一标识您的移动设备。设备标识符可以是与设备硬件相关联存储的数据, 与设备操作系统或其他软件相关联存储的数据,或者是由 IQAir AirVisual App 发送到设备的数据。我们搜集设备信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用我们产品的功能,例如蓝牙配对,以及通过百度SDK获取设备标识符向您推送信息。

您可以选择直接向我们提供的可选其他信息:

当您使用智能手机或平板电脑等移动设备访问 AirVisual App 服务时,我们可能会请求您授权读写外置存储信息权限,使用照片、摄像头这类信息是为向您提供更完善的服务所须收集的基础信息,如:主页上传头像图片,扫描二维码,使用AirVisual App 的AQI相机功能分享照片。其他您可选择向我们提供的信息包括:

  • 您的确切位置
  • IQAir AirVisual 监测仪记录的数据(如果设备在 AirVisual App 上注册)

自启动或关联启动说明:

  • 本应用支持在处于关闭或者后台运行状态下向用户推送消息提醒,如果使用该功能,本应用须使用自启动能力,将存在一定频率下通过百度SDK发送系统广播唤醒本应用自启动行为,是因实现推送功能及服务所必要的。用户也可以在应用设置中选择关闭该类消息提醒。
  • 本应用支持桌面小组件以及常驻通知功能用来展示实时空气质量数据,如果使用该功能,本应用关联了自启动功能(BOOT_COMPLETED),并会通过WorkManager SDK接受系统广播,存在一定频率的后台自动刷新行为,以此确保本应用的小组件以及常驻通知功能能够正常运行。

IQAir AirVisual 网站收集或处理哪些信息?


本文档重点关注与 iqair.cn 上运营的可用公共网站有关的个人信息。


IQAir AirVisual 网站收集:

  • 登录信息
  • 设备使用情况信息
  • 网站和应用程序使用信息
  • 您的位置信息

登录信息: 如果创建 IQAir AirVisual 帐户,则 IQAir 可以存储您的姓名和电子邮件地址。您的电子邮件地址可能用于向您发送有关 IQAir AirVisual 相关服务、调查、产品或促销活动。


空气质量监测仪使用情况信息: 如果您有 IQAir AirVisual 空气质量监测仪,我们会通过网站界面记录您的产品设置。我们会将这些数据与您的电子邮件地址、IQAir AirVisual 监测仪的信息以及由该设备直接收集的数据一起存储。


网站和应用程序使用信息:与许多网站或应用程序一样,我们分析日志文件信息以及通过 Cookie、Web 信标和其他跟踪技术收集的其他数据,以便获取您访问我们网站时的浏览行为信息,例如您的浏览器类型、域、页面视图、 IP 地址、引荐/退出页面,有关您如何与我们网站的网页进行交互的信息。当您使用我们网站的功能时,我们使用会话 cookie 来使您保持登录状态;关闭浏览器后, 这些内容就会消失。我们还使用永久性 cookie,这些 cookie 保留在您的浏览器中,并允许我们在您返回网站时识别您。我们用它来记住您的信息,这样您就不必重新输入信息,从而更好地了解您如何使用我们的网站、产品和服务、诊断和修复技术问题、以及增强我们的网站、产品和服务。大多数 Internet 浏览器会自动接受 cookie,但是您可以更改浏览器的设置以停止接受 cookie 或在您接受网站 cookie 之前弹出提示。如果您将浏览器设置为拒绝 Cookie,则可能影响使用本网站的部分内容。请注意,根据您设备或浏览器的类型,可能无法删除或禁用浏览器和 IQAir 应用程序上的所有跟踪机制。我们可能会使用IP地理位置为您提供相关信息。


您的位置信息:与许多网站或应用程序一样,我们可能会使用您的IP地址或您的确切位置(如果您提供)来向您提供相关的空气质量信息。


第三方网站和功能


我们的应用程序和网站可能包含指向第三方运营的其他网站的链接,并且可能包含社交媒体功能,例如 Facebook 和 Twitter 按钮(例如“赞”、“推文”或“分享”)。如果您单击链接,这些第三方网站可能会收集有关您的信息,并且每次访问具有社交媒体按钮的网站时,社交媒体网站都可能会自动记录有关您的浏览行为的信息。您与这些功能的交互受提供该功能的公司的隐私权政策约束,而不是由我们的隐私权政策约束。我们不控制这些第三方收集哪些信息。请在您的社交媒体网站上查看您的隐私设置。如果您从我们的应用程序或网站购买我们的产品,则我们的第三方服务提供商(例如 PayPal)会要求您提供姓名、电子邮件地址、账单和送货地址以及完成交易所需的任何其他信息。我们还使用第三方分析工具(包括 Google Analytics(分析))来帮助我们分析和改善我们的服务。第三方分析工具将去标识化或匿名方式收集、存储、加工用户的信息,用于提供 App 运行错误分析及性能提升。


如您同意本隐私政策,我们将利用该类第三方分析工具(匿名)分析您的浏览行为,以帮助我们更好地改善产品和服务。如您有任何疑问,您可以通过 support.cn@iqair.com 联系我们


IQAir 如何使用其收集的信息?


我们使用这些信息来提供、开发和改进 IQAir 旗下的AirVisual 产品和服务,包括对产品和安全性进行评估和建议。

我们使用行业标准的方法来确保这些信息在您的家庭网络上以及通过 Internet 传输到我们的服务器时的安全。本隐私政策适用中华人民共和国(不含香港、澳门、台湾)法律:


当我们提供产品或服务时。

我们会根据您合同内的需求,处理您的数据,以便提供和支持您要求的产品或服务。


当我们追求合法利益时。

我们会出于合法利益处理您的信息,同时会采取适当的保护措施来保护您的隐私。这意味着在


如下情形我们将处理您的信息,例如:

  • 提供和改进 IQAir 旗下的AirVisual 产品和服务
  • 开发新产品和功能
  • 了解人们如何使用我们的产品和服务
  • 通过 IQAir 向您发送直接营销和其他通信
  • 防止损害 IQAir、我们的用户和公众的权利、财产和安全
  • 检测、预防或以其他方式解决欺诈、滥用、安全或服务中的技术问题
  • 维护和改善我们的计算系统的完整性,并保护用户的数据安全
  • 强制执行法律要求,包括在我们遵守法律义务时调查可能违反我们的条款或政策的情况。

我们会在有法律义务的情况下(例如,如果我们正在响应法律程序或可执行的政府要求)处理您的数据。

经过您的同意:我们请求您同意出于某些特定目的处理您的信息,并赋予您随时撤回该同意的权利。


IQAir 在什么情况下分享我的信息?


在任何情况下,我们都不会在未征得您同意时,出于与激活和交付 IQAir AirVisual 产品和服务无关的任何商业或营销目的共享个人信息。我们不出租或出售客户名单。


以下是我们可能会共享个人信息的有限情况:


  • 经过您的许可: 获得许可后,我们可能会共享个人信息。例如,如果您邀请其他用户以其他授权用户的身份共享对您帐户中产品的访问权限。另一个例子是,如果您公开发布产品的空气质量数据,例如将空气监测仪发布为经过验证的室外站。
  • 故障排除: 为了帮助解决与 IQAir AirVisual 产品和服务有关的任何问题,IQAir 员工可以访问有关您或您帐户的某些有限信息,以达到实现故障排除的目的。
  • 作为业务过渡的一部分: 在出售或转让公司和/或其全部或部分资产时,您的个人信息可能属于转让的项目。我们将要求数据获取方在收集数据时根据适当的隐私政策处理我们的数据。
    如果您选择通过其他方购买或管理 IQAir AirVisual 设备并共享您的个人信息,我们将无法控制该方收集、存储或共享的信息。例如,如果您从零售商处购买 IQAir AirVisual 监测仪,则零售商可能会在交易中收集个人信息。

我有什么选择,如何删除我的个人信息?


IQAir 通常将您的个人信息存储在IQAir的服务器上,直到您删除或编辑它为止,或者只要您仍然是 IQAir 客户,就可以为您提供 IQAir AirVisual 产品和服务。此外,IQAir 可能会存储您的个人信息来解决纠纷、建立法律辩护、进行审核、追求合法的商业目的、执行我们的协议并遵守适用法律。


账户注销流程:您可以在App设置菜单中找到“账户管理”功能,通过该模块查看、修改、或者删除您的个人信息。您也可以随时发送邮件要求IQAir删除账户信息,联系方式 support.cn@iqair.com


隐私政策会更改吗?

请注意,本隐私政策可能会不时更改。我们将在网站上或与您联系时提供有关任何更改的通知。


如何联系 IQAir?


如果您有任何疑问,可以向我们的支持部门提交问询:support.cn@iqair.com


IQAir AG

Blumenfeldstrasse 10

9403 Goldach, Switzerland


IQAir China

中国北京市,朝阳区东方东路 19 号

亮马桥外交办公大楼 D1 座 1305B, 100600


本隐私政策最后更新时间为2023年6月。

随时查看空气信息,下载#1空气质量App

yellow star ratingyellow star ratingyellow star ratingyellow star ratinghalf yellow star rating评分4.8

空气污染预报、污染提醒,以及更多功能,帮助您做好日程规划、远离空气污染。

从App Store下载AirVisual App的链接从 Google Play下载AirVisual App的链接从安卓下载AirVisual App的链接
Cart
Your cart is empty

联系IQAir

订阅IQAir消息的二维码